• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

Вот такой я забавный зверёк...
На самом деле, в жизни, быть может, не так и много, но кое-что происходит. В голове варятся разные мысли, которые иногда тоже просятся наружу. Появляются всякие планы, которыми, возможно, имело бы смысл поделиться. Но, когда я прихожу домой, то просто не в состоянии ДУМАТЬ. То есть совсем =( Поэтому ничего и не пишу =(((

Написала заявление на первый (и, наверное, уже единственный) отпуск в этом году. С 5 ноября на 2 недели. Запланировала переезд в первых числах ноября. Наконец-то... :facepalm: И новоселье где-то позже, в ноябре... Холодильника-то всё нет. С ИЮЛЯ! :bubu:

На этом небольшом количестве текста силы для мыслительного процесса, необходимого для собирания слов в предложения, у меня закончились. :sleepy:

12:02 

Вот такой я забавный зверёк...
Специально для Tracy Stanton и, пожалуй, для Shiki

19:27 

Про пробки

Вот такой я забавный зверёк...
Вчера забирала родителей с дачи. Ехали достаточно рано, чтобы собрать поменьше пробок, но нам не повезло. Где-то около Ям-Ижоры вчера была авария - собрались друг за другом 4 фуры, как они это сделали для меня остаётся загадкой (потом почитала новости, хорошо, что обошлось без жертв, хотя у последней фуры кабина была прилично помята) В общем, из-за этого образовалась приличная пробка. Ну и, естественно, все самые торопливые выперлись на обочину. :abuse: Мне, вот, до сих пор странно - неужели они не понимают, что это именно они затормаживают скорость передвижения пробки в 2 и более раз? Да ещё и создают аварийно-опасные ситуации.
Ну, в общем, пока торчали в этой пробке, я родителям начала рассказывать, что водители фур часто борются с обочниками, разными способами перекрывая обочину. И тут одна фура как раз и выехала туда, встала параллельно нам (передо мной и за мной тоже были фуры) и стала ехать со скоростью пробки. Все, кто попал за этой фурой на обочине наверное на говно изошли. В общем, скорость передвижения несколько увеличилась. Водитель фуры периодически останавливался, вылезал из машины, производил с ней какие-то манипуляции, залезал обратно. В какой-то момент появилась возможность эту фуру справа объехать (то есть уже даже не по обочине) и один герой вырвался вперёд, приостановился и начал показывать водителю всякие гадости. Я так разозлилась, что чуть сама не пошла этому придурку морду бить. Надо же, сами нарушают, так ещё и возмущаются! Козлы! :bull:
Потеряли эту фуру мы уже почти перед местом аварии. Там в пробке кто-то на микроавтобусе сломался в левом ряду, так водитель фуры вылез и стал помогать водителю микроавтобуса вытолкать машину на обочину, чтобы не мешать движению.
Это я к чему: побольше бы таких людей. Здоровья, терпения и спокойных дорог этому водителю фуры. Такие люди возвращают мне веру в человечество.

20:42 

Вот такой я забавный зверёк...
А я даже забыла, что у них такая песня есть. Пусть побудет здесь...


20:34 

Ремонт...

Вот такой я забавный зверёк...
... можно считать официально завершённым :ura:
Приняла сегодня электрику.
Теперь дело совсем за малым: отмыть всё это счастье, купить кое-какую мебель и перевезти холодильник (ещё на кухне трубу перекинуть, но это вообще дело нескольких минут)
Новоселье без холодильника устраивать не буду, ибо пиво тёплое вкусным не бывает ;-)

Пошла обмывать с маман завершение очередного, надеюсь всё же последнего, этапа ремонта) :wine:

22:30 

Выходные...

Вот такой я забавный зверёк...
Чего-то задумалась о том, что летом должно быть три выходных, а не два. Чтобы в четверг после работы напиться, в пятницу отоспаться, в субботу нагуляться, а в воскресенье подготовиться к рабочей неделе. Это было бы идеально. Но это так, мысли...

На неделе получила, наконец, зарплату, и вчера мы двинули закупаться остатками электрики. Возможно, сглупили, ибо у люстры, которую взяли для комнаты, на коробке написано, что она идеальна для 12 кв. метров, а у меня 17. Но она клёвая. А ещё к ней отличный торшер. Его мы, правда, брать не стали, ибо дорого слишком (пять с лишним тысяч за торшер я сейчас не готова отдавать, быть может, в следующем месяце) Дальше всё было бы вообще прекрасно, но мы не смогли занести всё купленное богатство в квартиру, ибо лифты ни один не работали, а этаж десятый, а купили мы зеркальный шкаф в ванную... Теперь, вот, думаем, что делать, ибо с электриком я уже почти договорилась. Он будет на следующей неделе. Будем что-то придумывать...
Вечером вчера родители уехали на выходные к сестре на дачу, а меня оставили с котами. Маме было дано партийное задание обсудить с сестрой вопрос холодильника, который сестра обещала купить родителям, (а наш поедет ко мне в квартиру) Да, я хорошо устроилась :eyebrow: Эффект был неожиданный. Систерхен предложила на следующих выходных поехать за мебелью, которую она обещала мне подарить на прошедший день рождения. Правда, что они решили с холодильником - не известно. Но, при таких условиях, это будет последнее, что отделяет меня от переезда. Остальное всё мелочи, которые будут решаться по ходу действия.
Так что, вот.

А сегодня выбрались погулять. И, внезапно, сходили на выставку "Ван Гог. Ожившие полотна". Реально, проходили мимо и решили зайти. Ничего так. Павильон, экраны, музыка, картины Ван Гога, немного о его жизни. Очень и очень неплохо и интересно. Всё удовольствие где-то около получаса и 400 рублей. Для современного молодняка, предпочитающего интерактив - самое оно.

А ещё у меня теперь есть маленький коврик с черепашкой, из Греции ^__^

00:24 

Выборг

Вот такой я забавный зверёк...
Давнооооо собирались мы с Трей съездить как-нибудь в Выборг. В общем, как всегда, с планированием у нас туго, а вот со спонтанными решениями всё норм. В общем, внезапно, сегодня мы туда и рванули.
Поскольку решение было не очень обдуманным, поехали мы без фотоаппаратов, и без особых планов и информации. Эдакий 'пробник' поездки.

Поехали на скоростной электричке, которая идёт 1,5 часа, а уходит из Питера в 7:47. То есть, в Выборге мы были уже в 9 с копейками. Народу в это время немного, но и кафе далеко не все работают. А нам оооочень хотелось кофе. Пришлось потерпеть слегка... Раз уж фотоаппараты с собой мы не взяли, да и фотограф, лично из меня, мягко говоря, посредственный, решили мы пофоткать чутка на телефоны, просто для памяти, а не для красоты. Так что, что получилось, то получилось, не обессудьте ;)
читать дальше

Для начала мы пошли, естественно в Выборгский замок. Сам замок был открыт, а вот кассы и музей не работали. Ну, мы полазили там немного, но ждать открытия нам было влом, да и в музей не особо хотелось идти в этот раз.
читать дальше

Если в общем, то ощущения странные. Замок мог бы выглядеть куда аккуратнее, причём для этого не требуется особых-то затрат. Какие-то сухие кусты, заросли травы - всё это достаточно просто убрать и уже будет совсем другой вид. А там, между прочим, даже какие-то мероприятия, вроде концертов проводятся. И убирают, вроде как. Но так он пока выглядит как идеальное место для 'побухать'.

Далее мы бросили пару взглядов по сторонам и двинули в сторону парка 'Монрепо'
По дороге набрели на медитативное местечко. Побродили там слегка...
читать дальше

Затем мы доползли до парка, заплатили по 60 рублей за вход и немного там побродили. Парк сам по себе больше похож на лес, а не на парк. Указателей слегка не хватает. Но всё очень красиво. Мы, на самом деле, далеко уходить-то и не стали, прошли по небольшой дуге, полазали по 'скалам', полюбовались на пейзаж. Нас, если уж честно, достопримечательности не сильно интересуют. Мы любим ловить моменты покоя ^__^

читать дальше

По парку мы походили почти до двух. Солнце жарило прилично, тут и народ стал подтягиваться. А, поскольку, людей мы не очень любим, да и находили к этому времени не так уж и мало, то решили мы двинуть обратно, на трёхчасовом скоростном поезде. И в половине пятого были уже в Питере)

В общем, вывод: надо туда будет съездить на все выходные. Заехать в пятницу вечером, заселиться в какую-нибудь гостиницу (надо будет по ценам посмотреть, что да как), ну и погулять там в своё удовольствие, когда народу не так много и можно никуда не торопиться...

Кстати, Трейси в вэкашечке выложила свои фотки, у неё камера на телефоне такой психодел делает :-D vk.com/album328341_198580951

Ну и для себя
читать дальше

Из печального - у меня загорело лицо =( Не люблю загар, некрасиво =(((

20:25 

Вот такой я забавный зверёк...
Жизнь идёт своим чередом. Работа выматывает, нужно в отпуск. Но сейчас в отпуск мне никак, ибо...

Во вторник у меня заканчивают основную часть ремонта! Останется только ещё один визит электрика, дабы розеточки поставить, да лампочки повесить. И ещё, как сегодня мне сказали, ещё раз сантехник должен заглянуть, ибо, после перемещения раковины, есть опасность, касающаяся её работоспособности.
Но новоселье задержится, так как у меня на электрика уже не хватает денег =( Вернее, на электрика хватает, не хватает на последнюю люстру и зеркало. Так что, только после следующей зарплаты...
Дальше надо будет заниматься перевозкой холодильника (но сначала нужно оный родителям купить); покупкой дивана и прочей мебели, по мелочи; настройкой там интернета. Так что, процесс длительный, нервный и затратный. Эххх...
В общем, когда соберусь праздновать новоселье, велика вероятность, что все уже вернутся со своих отпусков и работ ;)

О неприятностях, которые тоже есть, стараюсь не думать. Что будет, то будет. А проблемы будем решать по мере их поступления. Сейчас же основная насущная проблема: ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ?!

13:38 

Вот такой я забавный зверёк...
Сегодня на работе под утро был пожар на трансформаторной подстанции. Об отсутствии электричества мне радостно сообщила охрана, поднимая вручную шлагбаум, дабы я могла проехать на территорию.
Поскольку на работу я приезжаю почти на час раньше всех, пришлось мне ждать начальство не позавтракав, без кофе, без компа, одной... скуууууучно... Начальник пришёл через час с информацией из дирекции, что электричество могут дать к обеду. Я же, от людей занимающихся ликвидацией последствий пожара, слышала, что если дадут к двенадцати, то, скорее, ночи. Короче, порешили, что у нас в отделе все определяют необходимость своего присутствия на рабочем месте сами. Я потусовалась ещё час, после чего выяснилось, что на работе уже отсутствует полностью служба главного инженера, то бишь архив, технологи, нормоконтроль и производство. А после того, как дадут электричество, я всё равно работать не смогу, ибо админ должен будет обновить базу, которую вчера прислали из Москвы. В общем, я развернулась и поехала домой. Ибо, если что, всё равно в выходной выходить придётся, а так, хоть сегодня посплю слегка...
Вот такой насыщенный рабочий день получился... Теперь сижу и думаю, а починят ли всё к завтрашнему дню? Ведь могут и не...

@темы: рабочее

21:54 

Сабрине

Вот такой я забавный зверёк...
А сегодня день рождения у этой прекрасной женщины :heart:

Саби, мы тебя любим :heart: Надо всё же чаще встречаться
С днём рождения! :white:

14:43 

Вот такой я забавный зверёк...
Похоже, свой неумолимо надвигающийся день рождения я не буду праздновать, практически, совсем. Да, типа 'дата', все дела... Но, во-первых, нет времени, а во-вторых, если быть честной, нет никакого желания и настроения. И дело даже не в том, что 'дата', просто я в последнее время вообще к дням рождения отношусь не очень... да и в центре внимания находиться не люблю... и, вернёмся к первому пункту - НЕТ ВРЕМЕНИ.
Сейчас я разрываюсь между работой, дачей и помощью родителям, ремонтом в квартире и прочими вопросами, с ней связанными, и, при всём этом, полной апатией и абсолютным нежеланием что-либо делать.
Очень нервничаю по поводу поездки, которая с моей стороны может не состояться. Я не так часто чего-то хочу, а когда это что-то срывается, мне становится совсем печально, и я начинаю хотеть чего-то ещё реже...
Плюс ещё почти ничего не могу теперь есть, что, в принципе, было бы даже неплохо, если бы желудок не болел. Аппетит пропал почти полностью, есть себя теперь нужно почти заставлять. От этого мучаюсь болями в животе, плюс фоново почти всё время болит голова. День начинается с но-шпы, ей и заканчивается...
И работа, работа, работа. На следующей неделе ещё и ген.директор из Москвы приедет. Эх...

Как-то так. Почти что выговорилась...

22:24 

Ремонт. Продолжение...

Вот такой я забавный зверёк...
Сегодня отпросилась на день с работы. Заехали в магаз строительный, закупались декоративными материалами для ремонта.

Очень волнительный процесс был. Страшно немного, ибо с этим потом дооооолго жить...

Поняв, что я так всё просто не осилю, оформила на это счастье кредит. Всё было очень, очень и ОЧЕНЬ долго. Приехали в магаз почти в 9 утра, уехали почти в 4 вечера. Жесть...
Купили паркетную доску и линолеум на пол, купили двери, обои и всякую прочую фигню, типа плинтусов, ручек, замков и прочих досочек. Осталось под конец ремонта ещё заехать закупить розетки, люстры, карниз и доску на кухню, которая будет вместо плитки.

Дверей выбор был маленький, увы и ах... Ну, что выбрали, то уж выбрали. Тем более, что мне они вполне понравились.
Быстрее всего разобрались с обоями. Я их даже не смотрела. Я нашла такие же, как дома, и взяла их. Это нормально, или со мной что-то не так? :hmm: Блин, ну нравятся они мне...

Так что, вот. Завтра зайду туда с утра, пофоткаю ещё раз ровненькие стены и пол. Теперь квартира потихоньку начнёт приобретать лицо. Посмотрим, как оно в результате будет...

16:55 

День космонавтики! 53 года!

Вот такой я забавный зверёк...
Поддерживаю хорошую традицию и пишу ежегодный поздравительный пост 12 апреля! (только в прошлом году почему-то пропустила, а-та-та)

Поздравляю всех с прекраснейшим праздником - Днём Космонавтики!
Как я уже не раз писала, это мой и моих родителей профессиональный праздник. И этому я очень рада!

Ну и немного тематических, никак не связанных между собой, 'картинков...

Спутники, другие космические объекты и космический мусор на околоземных орбитах. Это, на самом деле, картинка нарисованная художником для Европейского Космического Агентства, но общую суть она, скорее всего, отражает. По клику увеличенный вариант (внимание, ОЧЕНЬ большой).
изображение

Вспышка на солнце 2 апреля:

Солнышко до вспышки
изображение
Вспышка)))
изображение

а вот ОФИГИТЕЛЬНОЕ видео с запуском ракеты 'Союз' со спутником 'Sentinel-1A'


На этом, наверное, всё) С праздником! =)))

11:49 

Ну а вдруг...

Вот такой я забавный зверёк...
Народ, а есть у кого-нибудь знакомые, кто мог бы проконсультировать по поводу налогов для физических лиц?

20:03 

Ещё один день...

Вот такой я забавный зверёк...
Хотела написать про то, как меня все достали со своей политикой, экономикой и прочим нытьём и злобствованием. Но, честно, лень... и не хочется портить себе настроение, которое и так от усталости никакое.

А вот про себя напишу.
С сегодняшнего дня на работе вступил в силу приказ о моём повышении.
Теперь я инженер 1-й категории.
По должностной инструкции могу заниматься разработкой и сложных узлов и устройств. Вот так то.

Для тех, кто запамятовал, я конструктор оптических приборов. Работаем преимущественно по космической тематике. У нас всё тоже непросто, но мы работаем и дело делаем.

На сегодня всё.

22:17 

Вот такой я забавный зверёк...
очень. много. работы.

23:10 

Вот такой я забавный зверёк...
Чё-то устала-устала...
Ходила сегодня на квартиру, отмывала её после трудов электрика. Надышалась цементной пыли. А, меж тем, электрик только половину пока сделал. Что же будет, когда пол будут менять?! Мне даже представить страшно. :horror2:
Познакомилась с соседями. Дала им свои контакты, на всяк случай. Ибо ремонт и всё такое, а я там не живу... Соседи страааанныеееее... Но об этом как нибудь в другой раз.

В упор не знаю, что с машиной делать. Надо везти её в сервис, а в ней колёса летние лежат, ибо нам никак не открыть гараж =( Надо попытаться кинуть колёса в мою квартиру, например. Но это нужно делать днём, ибо там в другое время около подъезда всё забито, не припарковаться. А у меня работы много-много, пораньше не свалить =((( Печаль-печаль. :depr:

А, вообще, иногда очень хочется уже переехать, да...
и пьянку, пьянку!!!

@темы: бытовое

18:10 

После долгого перерыва...

Вот такой я забавный зверёк...
Попытаюсь начать потихонечку писать здесь хоть что-то....

Времени прошло много, событий было некоторое количество. Про все перипетии писать уже неохота, так что... о насущном... без подробной предыстории.
Осенью я купила квартиру. Здесь я об этом не писала, но многие уже в курсе.

Теперь на повестке дня ремонт. Родственники меня-таки развели на ремонт по полной программе, с заменой пола и прочими радостями. Ну и фиг с ним...
Сегодня приходили наши ремонтники с электриком, померили всё, прикинули, уехали считать. Денег будет стоить немерено, а их почти совсем нет. Печаль...

Последнее время живём девизом: 'Сначала надо ввязаться в драку, а там видно будет.'

Как-то так...

Надо зафоткать квартиру до ремонта и фоткать в процессе. Для истории...

18:16 

Музыкальная пятиминутка

Вот такой я забавный зверёк...
Просто, для себя, немножко музычки, по совершенно разным причинам оказавшейся в шазамовских тегах...

читать дальше

15:13 

Вот такой я забавный зверёк...
Специально для Tracy Stanton :eyebrow:




There little forest creatures live...

главная