20:13 

48 фестиваль японского кино в Санкт-Петербурге

=Kitsu=
Вот такой я забавный зверёк...
В прошлые выходные в у нас в Питере в киноцентре Родина проходил 48 фестиваль японского кино. Знаю, что по многим городам эти фильмы уже показывали, до нас почему-то они доехали только сейчас...
На удивление, наткнулась я на этот фестиваль совсем случайно, в поисках чего-нибудь неординарного на посмотреть в кино. И знаете, это для меня оказалось немного странно, ибо я привыкла, что о подобных мероприятиях раньше становилось известно сильно заранее и отнюдь не случайно. Но стремительное снижение интереса к японской культуре в нашей среде и полное исчезновение качественных тематических мероприятий и сообществ дало о себе знать. В результате, не самый большой зал был заполнен не более, чем на половину, причём японцев было больше, чем наших соотечественников. Немного грустно...
Экран в Родине не самый большой, звук не самый лучший, картинка не самая качественная, но качество фильмов и их рарность для кинопоказа всё искупает. К тому же, мне показалось, что показывали плёночные версии фильмов... олдскул :-D
Компания, с которой я планировала пойти, в последний момент внезапно отвалилась, поэтому хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Katsura Tarou и Tracy Stanton, которые выручили меня, составили мне компанию и спасли 3 билета из 6-ти =)

Теперь впечатления по фильмам.
Картиночки с кинопоиска, если что...

В программе было 5 фильмов, один из которых ('Платиновые данные') я пропустила в связи с празднованием дня рождения моей мамы. Возможно, сам фильм потом удастся скачать и всё-таки посмотреть...

В пятницу замечательная Кацура составила мне компанию и мы посмотрели 'Отдел гостеприимства' (Kenchô omotenashi ka)
изображение

Фильм очень милый, оооочень позитивный) Как раз то, что было нужно в пятницу на прошедшей неделе ;) Рекомендую к просмотру для поднятия настроения, да.

В субботу мне, к сожалению, компанию так найти и не удалось, так что я, в гордом одиночестве пошла смотреть 'Чудесные яблоки' (Kiseki no ringo)
изображение

Ииии... Этот фильм мне понравился больше всех. Я изревелась вся. Возможно, это, просто, очень по-женски :gigi: Но этот фильм я ооооочень рекомендую)
Кстати, после этого фильма в зале аплодировали, да :wow2:

В воскресенье мы с Трейси отправились смотреть аж два фильма.
Сначала был 'Мальчик по прозвищу Эйч' (Shônen H)
изображение

Потрясающий фильм. Особенно по своей теме. Я, конечно, далеко не киноман, посему, мне ещё не доводилось смотреть фильмы про Японию времён Второй Мировой. Это было весьма интересно и познавательно. Да и сам по себе фильм хорош. Единственное, почему он не стал самым понравившимся - уж больно 'правильно' рассуждали герои. Но это такое, прям, имхо-имхо. А война и дети - это, конечно, совсем неправильно...

Вторым фильмом, завершающим фестиваль был 'Мой дорогой' (Anata e)
изображение

Фильм зацепил меня почти с первой минуты - когда началась музыка. Потрясающе приятное сочетание звукоряда, картинки и сюжета. Дорога, люди в дороге, любовь и отношения, и, всегда меня цепляющее, удивительное отношение японцев к смерти и жизни(Здесь я задумалась о том, что надо бы пересмотреть оскароносный фильм 'Ушедшие'). Отличный фильм!

Как итог скажу, что мнение моё совершенно субъективное. Каждый из этих фильмов, возможно, требует 'правильного' настроения для просмотра. Но, тем не менее, всех их я рекомендую посмотреть, по возможности. Мне же они ооооочень понравились. Я ужасно довольна, что удалось попасть на этот фестиваль.
Подписалась на твиттер киноцентра Родина, быть может, в следующий раз удастся о подобных мероприятиях узнать чуть раньше и созвать побольше народу ;)
запись создана: 26.12.2014 в 19:43

URL
Комментарии
2014-12-27 в 00:24 

Синхито
Я слишком star для этого дерьма.
Ураура!! Я рад, что ты их посмотрела!! (А Platina Data можно и на торрентах скачать и дома поржать посмотреть) У нас тоже были пленочные, с каких-то западных фестов, видимо.
По поводу Shonen H - меня как раз и зацепил факт, что при всем фашистском промыве мозгов предвоенной Японии были люди интеллигентные, образованные, благородные! И у таких прекрасных родителей как результат потрясающие умные дети — это невероятно меня воодушевило!
Вообще фильмы в этот раз всех хорошие, ни на одном не скучал, (так жаль, что не удалось субтитры украсть и на торренты выложить переводы :( )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

There little forest creatures live...

главная